Оказание благотворительной помощи Государственному камерному оркестру «Виртуозы Москвы» на осуществление деятельности

Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» является оркестром мирового уровня, и это объяснимо, так как главным дирижером, солистом и художественным руководителем является Владимир Спиваков.

Таким образом, с момента создания творческого коллектива в 1979 году задан его высочайший исполнительский уровень. Выступления «Виртуозов Москвы» дарят слушателям радость общения с музыкальными шедеврами и рождают желание еще раз прийти на концерт.

Фото_Виртуозы Москвы

География гастролей оркестра чрезвычайно широка: она включает в себя все регионы России, а также бывшее постсоветское пространство, страны Европы и многие другие страны мира. Оркестр выступает не только в самых лучших и престижных залах, таких как «Концертгебау» в Амстердаме, «Музикферайн» в Вене, «Ройал-Фестивал-холл» и «Альберт-холл» в Лондоне, «Плейель» и Театр Елисейских Полей в Париже, «Карнеги-холл» и «Эвери-Фишер-холл» в Нью-Йорке, «Сантори-холл» в Токио, но и в обычных концертных залах небольших провинциальных городов.

Именно благодаря маэстро Спивакову и его многолетней и кропотливой работе, оркестр «Виртуозы Москвы», безусловно, входит в число лучших камерных оркестров мира, имеющих повсюду постоянную и благодарную аудиторию и высочайшую репутацию.

Благодаря поддержке БФ «Транссоюз» в 2014 году удалось утвердить участие маэстро Владимира Спивакова в целом ряде концертов в регионах России. Уже в феврале 2015 года его выступления совместно с оркестром «Виртуозы Москвы» прошли в Тольятти (12 февраля), Самаре (13 февраля), Саратове (14 февраля) и Волгограде (15 февраля).

На октябрь 2015 года с участием маэстро запланированы выступления в Воронеже, Курске и Белгороде.

С учетом высоких расходов на организацию концертов музыкантов мирового уровня, их появление в регионах нашей страны возможно лишь благодаря дополнительной государственной или корпоративной поддержке. Благодаря оказанной благотворительной помощи БФ «Транссоюз» появилась возможность организовать семь концертов в разных частях России и сделать их более доступными для широкой аудитории слушателей.