Оказание благотворительной помощи на завершение строительных работ храма Святой Троицы с приделом св. Николая Чудотворца в пос. Усть-Луга Кингисеппского района Ленинградской области

     Строительство городов на Руси всегда начиналось со строительства храма. «Компания Усть-Луга» не отошла от этой традиции и начала возведение храма Святой Троицы с приделом святителя Николая Чудотворца и в честь Тихвинской иконы Божией Матери (Храм Морской славы), который станет архитектурной и духовной доминантой будущего города портовиков.

IMG_1402-1

     Храм Святой Троицы возводится с благословения митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. Строительство храма ведется постепенно. В мае 2007 года в пос. Усть-Луга состоялась торжественная церемония закладки капсулы с именами храмоздателей на месте возведения храма Святой Троицы. У его стен был совершен чин освящения купола и креста, которые уже в конце июня были установлены на храм. Золотое сияние купола, как в старину, будет указывать морякам путь домой. 1 сентября 2010 года состоялась развеска колоколов на колокольне строящегося храма. В 2011 году для храма была освящена Тихвинская икона Божией Матери. Рядом со строящимся храмом возведена часовня святителя Николая Чудотворца, построен дом священника и церковная лавка. Строительство храма возрождает традиции храмоздательства и соборного жертвования на храмовое строительство в современном российском обществе.

     Благотворительный фонд «Транссоюз» поддерживает это богоугодное дело начиная с 2010 года. В 2014 году БФ «Транссоюз» оказал благотворительную помощь на проведение работ по внутренней отделке, оформлению интерьеров и церковному убранству храма Святой Троицы в пос. Усть-Луга. Таким образом, сегодня строительство храма подходит к своему завершающему этапу, и когда храм откроет свои двери для прихожан, он сможет вместить в своих стенах более 450 человек.