Оказание благотворительной помощи Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия (Русской Православной Церкви) на ремонтно-восстановительные работы здания «Доходный дом 1880 г., архитектор Н.Н.Степанов»

     Общецерковная аспирантура и докторантура имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия является высшим учебным заведением, осуществляющим подготовку высококвалифицированных кадров для Русской Православной Церкви, в том числе ученых, педагогов, церковных управленцев и дипломатов.

     Общецерковная аспирантура и докторантура имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия располагается в комплексе зданий, находящихся на территории Подворья Патриарха Московского и всея Руси Храма Святых мучеников Михаила и Федора Черниговских в г. Москве. Одним из зданий является «Доходный дом 1880 г., архитектор Н.Н.Степанов», который был построен в конце XIX века для церковных нужд и представляет собой трехэтажное кирпичное здание, расположенное на Пятницкой улице       г. Москвы.

4

     Здание находилось в аварийном состоянии и нуждалось в комплексной реставрации, на протяжении многих лет все коммуникации от здания были отключены. В 2013 году при поддержке БФ «Транссоюз» начались ремонтно-восстановительные работы здания «Доходный дом 1880 г., архитектор Н.Н.Степанов».

     БФ «Транссоюз» продолжает и по настоящее время участвовать в восстановлении указанного объекта культурного наследия путем оказания благотворительной помощи на проведение ремонтно-восстановительных работ здания «Доходный дом 1880 г., архитектор Н.Н.Степанов».

     Благодаря участию БФ «Транссоюз» было многое сделано, а именно: отреставрированы все три этажа, в том числе подвальное помещение, обустроена новая кровля и подкровельное пространство, заменены перекрытия, спроектированы и проложены внутренние инженерные сети, полностью отреставрированы все фасады здания, реконструированы лестничные марши и площадки, частично осуществлен декор внутренних стен и потолков, воссозданы дверные и оконные блоки, печи с облицовкой глазурной плитки.

7