Проведение народного праздника «Троицкие дни» в г. Сестрорецке Курортного района города Санкт-Петербурга

БФ «Транссоюз» продолжает поддерживать Православную местную религиозную организацию Приход храма святых апостолов Петра и Павла на Пискаревском пр. г. Санкт – Петербурга Санкт – Петербургской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), одной из главных задач деятельности которой является духовно-нравственное просвещение, воспитание в православной вере и в духе патриотизма молодежи.

31 мая 2015 г. по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия было организовано празднование Дня Святой Троицы. Масштабный народный праздник был проведен в г. Сестрорецке Курортного района города Санкт-Петербурга.

В основу праздника положено возрождение традиций всенародного празднования Дня Святой Троицы на Русской Земле. До революции День Святой Троицы в России всегда был не просто церковным праздником, а духовно-светским и проходил с хороводами, народными гуляниями и плетением венков.

ФОТО_3

Главным событием праздника явилось перенесение иконы Святой Троицы, освященной на мощах Сергия Радонежского, из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры к центральному месту проведения праздника — храму Петра и Павла, далее икону крестным ходом, объединившим несколько тысяч человек, перенесли в сестрорецкий парк «Дубки», где после молебна состоялось открытие народных гуляний.

ФОТО_1

В рамках праздника состоялись творческие фестивали: колокольных звонов «Радовесть», национальных культур «Дружба» и молодежных музыкальных коллективов «Вера. Надежда. Любовь».

Также в парке проводились спортивные соревнования, народные забавы, мастер-классы по народным ремеслам, водили хороводы и пели русские народные песни.

ФОТО_2

Проведение народного празднования Дня Святой Троицы стало возможным благодаря оказанной БФ «Транссоюз» благотворительной помощи, и будем надеяться, что начало празднования масштабного народного праздника «Троицкие дни» станет доброй традицией и распространится в другие города России.