Оказание благотворительной помощи Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия (Русской Православной Церкви) на ремонтно-восстановительные работы здания «Доходный дом 1880 г., архитектор Н.Н.Степанов»

Общецерковная аспирантура и докторантура имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия является негосударственным высшим учебным заведением, дающим послевузовское духовное образование, готовящее учащихся к соисканию богословских учёных степеней: магистра, кандидата и доктора богословия. Основной целью является подготовка научных кадров высокой квалификации для развития богословия и административной работы в образовательных, синодальных и епархиальных учреждениях Русской православной церкви.

ФОТО-Доходный-дом_1990

БФ «Транссоюз» начиная с 2013 года оказывает благотворительную помощь на проведение ремонтно-восстановительных работ здания «Доходный дом 1880 г., архитектор Н.Н.Степанов» Подворья Патриарха Московского и всея Руси храма святых мучеников Михаила и Фёдора Черниговских в г. Москве Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), на территории которого на правах безвозмездного пользования располагается Общецерковная аспирантура и докторантура имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Здание «Доходный дом 1880 г., архитектор Н.Н.Степанов» было построено в конце XIX века для церковных нужд и представляет собой трехэтажное кирпичное здание, расположенное на Пятницкой улице  г. Москвы.

Здание находилось в аварийном состоянии и нуждалось в комплексной реставрации, на протяжении многих лет все коммуникации от здания были отключены.

БФ «Транссоюз» продолжает и по настоящее время участвовать в восстановлении указанного объекта культурного наследия. В 2016 году Фонд оказал благотворительную помощь на завершение ремонтно-восстановительных работ здания «Доходный дом 1880 г., архитектор Н.Н.Степанов», а также на покупку мебели и других принадлежностей для внутреннего убранства помещений в размере 10 000 000 (Десять миллионов) рублей.

В 2016 году планируется завершить работы и здание сможет принять своих первых абитуриентов для обучения для Русской Православной Церкви.