Оказание благотворительной помощи Санкт-Петербургской епархии на реставрацию Александрово-Невской лавры

БФ «Транссоюз» внес вклад в сохранение памятника архитектуры — Алекса́ндро-Не́вской ла́вры, оказав благотворительную помощь Санкт-Петербургской епархии в размере 10 000 000 рублей на реставрацию зданий Александро-Невской лавры: митрополичий корпус и историческое здание кладбищенской конторы.

image

Свя́то-Тро́ицкая Алекса́ндро-Не́вская ла́вра — мужской православный монастырь на восточной оконечности Невского проспекта в Санкт-Петербурге.

Это место называют сердцем Петербурга. Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру, тогда еще мужской монастырь, приказал строить Петр I на предполагаемом месте знаменитой Невской битвы. Позже историками было доказано, что бой проходил выше по Неве. Тем не менее лавра посвящена подвигу новгородского князя и Святой Троице.

Алекса́ндро-Не́вская ла́вра – это неповторимый по своей красоте и художественному решению памятник культурного наследия нашей страны. Архитектурный комплекс лавры состоит из Троицкого собора, шести церквей, нескольких монастырских корпусов, а также четырех кладбищ.

Без-имени-1

Александро-Невская Лавра – это место, где переплелись десятки, а то и сотни исторических сюжетов, это центр духовного просвещения и высокой христианской культуры. Туристы приезжают посмотреть на  красоту и строгость монастырских корпусов, и приклонить голову перед выдающимися деятелями России, покоящимися здесь. Александро-Невская Лавра не утратила своей духовной роли, несмотря на все гонения советского времени, и функционирует как мужской монастырь и в наши дни.