Оказание благотворительной помощи Донскому ставропигиальному мужскому монастырю на внутреннее убранство Малого собора монастыря

     БФ «Транссоюз» внес вклад в сохранение объекта, имеющего историческое значение для нашей страны — Донского ставропигиального мужского монастыря г. Москва, оказав благотворительную помощь в размере 20 000 000 рублей на изготовление и установку иконостаса, киотов и прочей церковной утвари, предназначенной для внутреннего убранства Малого собора Донского монастыря.

IMG_20160727_112304

     В нынешнем году Донской монастырь отмечает особый юбилей – 425-летие со дня основания Малого собора, освященного в честь иконы Божией Матери «Донская».

     Древние стены Малого собора являются свидетелями многих славных и тревожных событий, выпавших на долю русского народа: Смутное Время; восшествие на престол Романовых; реформы Патриарха Никона и царя Алексея Михайловича; Отечественная война с войсками Наполеона и Мировые войны; период гонений Русской Церкви и Ее славное возрождение.

IMG_20160727_113323

     Именно в Малом соборе Донского монастыря с 1948 года готовится  Святое Миро для всех епархий Русской Православной Церкви, находящихся на территории России, так и за ее пределами.

     В настоящее время подходят к завершению масштабные ремонтно-реставрационные работы этого древнего собора. Предстоит завершающий этап – полноценное обновление внутреннего убранства Малого собора Донского монастыря.