Оказание благотворительной помощи местной религиозной организации православный Приход храма во имя святителя Иоанна Тобольского станции Демьянка Уватского муниципального района Тюменской области Тобольско-Тюменской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

БФ «Транссоюз» внес вклад в восстановление храма во имя святителя Иоанна Тобольского, расположенного в п. Демьянка Тюменской области Уватского района, оказав благотворительную помощь храму в размере 10 000 000 (Десять миллионов) рублей на проведение ремонтно-восстановительных работ, а также внутреннего благоустройства храма и прилегающей к нему территории, в том числе на приобретение церковной утвари.


IMG_3146

Демьянка — небольшой поселок в Уватском районе Тюменской области. Храм располагается в непосредственной близости с ж/д станцией Демьянка.

Приход храма святителя Иоанна митрополита Тобольского на станции Демьянка, Уватского района был образован в 1995 году по инициативе местных жителей. По благословению Епископа Тобольско и Тюменского Димитрия в 1996 году на приходском собрании было решено зарегистрировать приход как юридическое лицо и назвать приход во имя сибирского святого – святителя Иоанна Тобольского. (Святитель Иоанн Тобольский жил в 18 веке, его мощи почивают в Софийско-Успенском соборе Тобольского Кремля.)Первоначально был построен временный храм, в котором проводились богослужения священниками, приезжающими из села Уват и города Тобольска.

IMG_3145

В настоящее время благодаря в том числе помощи БФ «Транссоюз» восстановлен капитальный храм. При храме открыта воскресная учебно-воспитательная группа, которую в настоящее время посещает 21 ребенок.

Восстановление храмов и монастырей – это сохранение нашего общего духовного и культурного достояния.