Оказание благотворительной помощи на восстановление захоронения министра путей сообщения Российской империи князя Хилкова М.И.

БФ «Транссоюз» принял участие в восстановлении захоронения министра путей сообщения Российской империи князя Хилкова М.И., путем оказания благотворительной помощи НО «Ассоциация высших учебных заведений транспорта» в размере 6 844 600 рублей на изготовление и установку бюста и мемориального обелиска Хилкова М.И.

Мемориальный обелиск_Хилкова М.И.

2 августа 2016 г. состоялась торжественная церемония открытия бюста М.И. Хилкову на железнодорожной станции пос. Сонково Тверской области. Монумент установили на могиле министра в деревне Горка (территория нынешнего Сонковского района).

Могила князя Хилкова долгое время несправедливо была заброшена. Восстановление захоронения князя Хилкова М.И. позволило восстановить утраченную память о таком выдающемся государственном деятеле, профессиональном железнодорожнике. Князь Хилков  М.И. был совершенно исключительным человеком: с одной стороны, он был человек высшего общества, а с другой стороны —прошел путь от кочегара и машиниста паровоза до министра путей сообщения и члена Государственного Совета. С 1895 по 1905 годы он возглавлял министерство путей сообщения и внес огромный вклад в укрепление силы нашего государства. Его заслуги были отмечены многочисленными российскими и иностранными наградами, он являлся Почетным гражданином пятнадцати городов России.

Бюст Хилкова М.И.