Оказание благотворительной помощи БФ «Детям Крыма» на приобретение детской площадки для нужд реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями г. Симферополь

БФ «Транссоюз» поддержал реализацию благотворительного проекта по установки и обустройству детских площадок, разработанных специально для детей с ограниченными возможностями здоровья, в детских специализированных учреждениях, в которых проживают или временно находятся дети – инвалиды.


ДИК Зарница-4

БФ «Транссоюз» оказал благотворительную помощь БФ «Детям Крыма» в размере 200 000 рублей на приобретение детской площадки для детей-инвалидов c последующей безвозмездной передачей детской площадки ГБУ РК «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» г. Симферополь (далее — ГБУ РК «РЦДПОВ»).

ГБУ РК «РЦДПОВ» осуществляет социальную реабилитацию детей и подростков в возрасте от 3 до 18 лет включительно с ограниченными возможностями (ДЦП; синдром и болезнь Дауна; врожденный порок развития ЦНС; аутизм; умственная отсталость; врожденная слепота и врожденная глухота и др.) по всей территории Республики Крыма.

Основной задачей ГБУ РК «РЦДПОВ» является оказание детям и подросткам, имеющим отклонения в умственном или физическом развитии, квалифицированной медико-социальной, психолого-социальной и социально-педагогической помощи, обеспечение их максимально полной и своевременной социальной адаптации к жизни в обществе, семье, к обучению и труду.

Проблема ребенка, имеющего ограниченные возможности, состоит не только в том, что он не может ходить, видеть, слышать или говорить, а в первую очередь в том, что он лишается детства, лишается общения со сверстниками и другими здоровыми детьми, отделяется от обычных детских дел, игр, забот и интересов. Поэтому такие дети в большей степени нуждаются в нашей заботе, защите и помощи. Ведь дети-инвалиды, как и обычные дети, хотят гулять, играть и радоваться жизни.