Оказание благотворительной помощи Фонду по сохранению и развитию Соловецкого архипелага на реализацию социальных проектов

solovez_arhipelag

Благотворительный фонд «Транссоюз» оказал благотворительную помощь Фонду по сохранению и развитию Соловецкого архипелага в сумме 10 000 000 рублей на ремонт зданий школы и детского сада, расположенных на территории Соловецкого архипелага.

В целях сохранения духовного, культурного, природного наследия и развития инфраструктуры Соловецкого архипелага указом Президента Российской Федерации был создан Фонд по сохранению и развитию Соловецкого архипелага, основной задачей деятельности которого является обеспечение проведения и финансирования работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту коммунальной, инженерной, транспортной и социальной инфраструктур Соловецкого архипелага, а также работ по сохранению и реставрации расположенных на Соловецком архипелаге объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Историко-культурный ансамбль Соловецких островов включён в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Соловецкие острова представляют собой уникальное место. На небольшом архипелаге в Белом море сложился неповторимый природный, исторический и культурный комплекс, аналогов которому в мире не существует.

Благотворительный фонд «Транссоюз» уделяет большое внимание сохранению культурного наследия нашей страны, участвуя в подобных благотворительных проектах. Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего – М. Ломоносов.