Оказание благотворительной помощи региональной общественной организации православной службе помощи «Милосердие» на реализацию благотворительных проектов

БФ «Транссоюз» уделяет большое внимание направлению благотворительной деятельности по оказанию помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

0F8A0960 (002)

В 2019 году БФ «Транссоюз» оказал помощь службе «Милосердие» в размере 4 026 603,73 рублей на реализацию благотворительных проектов. Служба «Милосердие» объединяет более 26 социальных проектов по оказанию помощи разным категориям граждан. В штате службы – врачи, учителя, психологи, воспитатели, логопеды, которые работают в детских домах и детских центрах, оказывающих помощь и поддержку малоимущим семьям, воспитывающим детей с особенностями развития, в приюте для беременных, богодельне и школе.
Службой «Милосердие» указанное пожертвование будет направлено на следующее:
✓на оплату работ по ремонту забора, организации дренажа сточных вод с ливневой канализацией по периметру здания, установки системы видеонаблюдения и приобретения средств пожарной безопасности для автономной некоммерческой организации комплексного социального обслуживания «Православный Свято-Софийский социальный дом», который расположен по адресу: город Москва, улица Крупской, дом 12А.
Социальный дом является негосударственным домом-интернетом семейного типа для проживания детей-сирот с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного  аппарата.
✓ на обустройство лестничных ограждений для детей с ограниченными возможностями, пребывающих в частном учреждении «Православный Свято-Димитриевский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и содействия семейному воспитанию», расположенном по адресу: г. Москва,             ул. Самеда Варгуна, дом 3.
Центр помогает семьям, имеющим детей с особенностями развития. Такие дети по разным причинам не могут посещать детский сад. Синдром Дауна, расстройства аутистического спектра или редкие генетические заболевания – это неполный список тяжелых проблем со здоровьем подопечных центра. Все занятия и пребывание детей в детском центре бесплатные, а работа специалистов и содержание здания оплачиваются из собранных пожертвований.
✓на приобрести оборудования для реабилитации детей с ДЦП и другими нервно-мышечными заболеваниями для частного учреждения здравоохранения «Марфо-Мариинский медицинский центр «Милосердие», расположенного по адресу: город Москва, ул. Большая Ордынка, дом 34,                стр. 1.
Медицинский центр работает с 2010 года, занимается реабилитацией детей с ДЦП и другими нервно-мышечными заболеваниями. Ежедневно в медицинском центре занимаются 35-40 детей. В год проходят реабилитацию около 400 детей.
Участие БФ «Транссоюз» в таких благотворительных проектах помогает детям справиться с трудной жизненной ситуацией и способствует укреплению престижа и роли семьи в обществе.