Оказание благотворительной помощи Фонду «Возрождение церкви Тихвинской иконы Божией Матери» на внутреннюю отделку церкви

БФ «Транссоюз» внес существенный вклад в возрождение церкви Тихвинской иконы Божией Матери, расположенной в Ленинградской области, Кировского района, села Путилово, оказывая, начиная с 2016 года благотворительную помощь БФ «Возрождение церкви Тихвинской иконы Божией Матери» на реставрацию и восстановление объекта культурного наследия федерального значения — «Церковь Тихвинской иконы Божией Матери с Прицерковным садом в селе Путилово». В настоящее время здание церкви обрело свой исторический архитектурный облик.

chгrch

В 2020 году БФ «Транссоюз» продолжил участие в восстановлении объекта культурного значения, оказав благотворительную помощь БФ «Возрождение церкви Тихвинской иконы Божией Матери» в размере 2 000 000 рублей на воссоздание внутреннего облика церкви.
Первые упоминания о церкви Тихвинской иконы Божией Матери в селе Путилово относятся к моменту окончания ее строительства в 1718 году. Храм был знаменит большим Приходом, который принимал непосредственное участие при закладке Санкт-Петербурга и состоял в основном из мастеровых-камнетесов, собранных в Путилово по Приказу Петра I со всей России для разработки Путиловского месторождения бутового камня. По прорытому пленными шведами каналу сплавляли «путиловский» камень, на фундаментах из которого строился город. В лучшие годы Приход насчитывал согласно клировым ведомостям около 5000 человек, не считая детей, содержал четыре школы (три — в Путилово и одну — в Нижней Шальдихе).
Фактически храм в Путилово был закрыт 11 марта 1938 г. За годы советской власти церковь Тихвинской иконы Божией Матери была фактически разрушена.
Участие в возрождении церкви Тихвинской иконы Божией Матери – это неоценимый вклад в восстановлении памятников Российской истории.